时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
联盟街道各社区开展“我们的节日.重阳”主题系列活动
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2017-10-30 22:47来源:联盟街道]

为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造全社会关爱老年群体、重现老龄工作的浓厚社会氛围,激发和鼓励辖区居民积极参与街道、社区服务的热情,联盟街道各社区开展了系列主题活动。

金江路社区于10月28日在同德A区小广场开展了2017年金江路社区“我们的节日.重阳”暨金江路社区“幸福的种子”志愿服务积分兑换项目启动仪式主题活动。

1


长寿路社区于10月27日开展敬老节座谈会。通过组织辖区内60周岁以上老人五十余人召开座谈会,大家欢聚一堂叙情谊,共度重阳佳节。之后参会者参观了社区新建的居家养老智慧服务中心,服务中心工作人员为老年人介绍服务站的服务项目,随后引导老年人对服务场所和服务项目进行参观体验。

万宏路社区于10月27日分别在颐园里小区和星雅俊园小区举办了“九九重阳节,浓浓敬老情—关爱老年人健康”的活动。活动中组织了辖区文艺队进行九九重阳节文艺表演,载歌载舞,舞蹈、合唱、独唱、太极拳,精彩不断,欢声笑语共庆重阳节。


2


王旗营社区为迎接“九九重阳节”的到来,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,在社区活动室开展了“我们的节日 重阳节之重阳诗歌茶话会”活动。


3