时事播报
国务院信息:
省政府信息:
市纪委第二检查组对盘龙区涉企收费清理工作情况开展专项纪律检查
[作者:盘龙区纪委办公室 发布时间:2017-08-14 15:14来源:昆明盘龙]

8月3日上午,按照《关于对全市涉企业收费清理工作情况开展专项纪律检的工作方案》,市纪委第二检查组李兴国组长带队,对盘龙区涉企收费清理工作情况开展专项纪律检查。检查主要通过听取汇报、查看台帐及延伸检查等方式进行。

首先,盘龙区政府分管领导对开展涉企收费清理工作做了汇报,盘龙区纪委、监察局主要领导专题汇报了涉企收费清理工作专项纪律检查情况,随后,检查组检查了工作台帐,并延伸检查了盘龙区个体私营协会。

检查后,李兴国组长提出反馈意见:盘龙区此项工作开展扎实,工作有方案、有记录;专项纪律检查能够结合工作实际,突出重点;下一步要继续加强和完善制度建设力度,加大对违规涉企收费问题的监督查处力度。

IMG_3809_副本.jpg

下一步,盘龙区将进一步加大对涉企收费专项清理工作的宣传力度,加强干部职工的教育管理,持续加大对违规涉企收费问题的监督查处力度,对落实涉企收费政策措施不力,清理涉企收费问题重视不够、走过场,发现问题隐瞒不报、整改落实不力,监督检查履职不到位等行为,严肃责任追究,通报曝光典型问题。