时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
联盟街道金星社区新一届两委班子第一次联席会议
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2017-07-04 11:07来源:昆明盘龙]

为了进一步推进和谐社区建设,社区民族文化建设,提升社区服务水平,于2016年8月2日上午9:30分,在金星社区文化活动中心二楼,召开联盟街道金星社区新一届两委班子第一次联席会议。参会的人员有:联盟街道武装部闫部长、办事处吴副主任、社会事务科罗科长、社区党委委员、居委会委员等20余人参加了此次会议。会议由社区居委会委员昆明市茶业协会会长刘益成主持。

此次会议就作为社区党委委员、居委会委员如何发挥公共单位资源与社区开展好共筑共建工作;对社区深化“五级治理”工作提出建议意见;对社区第七届民族团结“百家宴”工作提出建议方案;对提升社区文化建设、服务工作提出建议意见等问题进行了交流发言。大家在会议上各抒己见,为社区进一步提升民族文化建设、共筑共建等问题提出了许多合理性的意见、建议。例如居委会副主任李师白提出要从人员选定、节目选择、场面秩序等方面来提高第七届民族团结“百家宴”的开办档次,必须突出民族文化特色;刘益成会长还提出由两委班子组成“百家宴”筹备组,使其能扩大规模,筹备更规范,并且在活动上评选出第七届民族团结“百家宴”的厨首、厨星,以资鼓励,凝聚人心。社区将对意见建议进行逐条整改提高,更好地深化金星社区“五级治理”工作。会后,街道领导还为金星社区新一届居委会委员颁发了《社区居民委员会成员当选证》。

通过此次会议,让金星社区党委、居委会认识到自己在工作中的缺失和不足,使我们在如何提高工作质量、进一步提升社区文化建设以及如何深化“五级治理”工作指明了前进的方向。我相信金星社区有了新一届两委班子,同时在我们全体工作人员共同努力下,金星社区的明天会更美好。

3

 

4

 

5