时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
拓东街道2016年 新一届社区居民委员会成员培训大会
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2017-07-04 11:04来源:昆明盘龙]

根据中共昆明市盘龙区委办公室、昆明市盘龙区人民政府办公室对第五届社区居民委员会换届选举的文件精神要求,拓东街道下辖5个社区居民委员会自2016年4月1日至5月10日顺利完成换届选举工作。为提高新一届社区居委会成员综合素质,提升社区班子成员履职能力,满足社区居民日益增长的社区服务需求,6月2日上午9:30在拓东办事处九楼会议室,拓东街道聘请盘龙区民政局社会事务科分管社区建设的木小兰老师对拓东街道新当选的社区居民委员会成员、领导班子成员和居民小组长、居民骨干120余人进行培训。

此次培训的主要内容是针对社区居民自治法及社区居委会任务、职责和盘龙区创建“全国社区治理和服务创新实验区”及“五级治理”居民自治工作要求进行授课讲解。此次培训旨在进一步提高新当选社区干部驾驭社区建设和管理的综合能力,同时强调居民自治不仅是盘龙区创建“全国社区治理和服务创新实验区”的重要工作,更是促进社区和谐发展,增强居民群众归属感和幸福感的必要手段,希望各社区服务居民群众的同时通过“五级治理”发动群众,真正打通服务居民群众的“最后一公里”。

拓东街道办事处高度重视此次培训,办事处主任普佳、街道党工委委员分管社会事务科领导靳奎生出席培训并分别作重要讲话。首先,靳部长对此次社区居民委员会换届选举进行总结性发言,肯定选举过程依法合法圆满完成。其次,对各社区新一届班子成员从来严肃组织纪律、提高服务水平、杜绝各类不良行为等方面提出了更高要求,要求各社区加强自身建设,全心全意为居民群众服务。

    随后普佳主任对参会人员作重要讲话。普主任首先肯定此次拓东街道5个社区居民委员会换届选举按照选举法定程序成功完成,并祝贺新产生的社区居委会成员顺利当选。希望在新形势下大家不负重望,各司其职,团结一致,从思想观念、领导方法、工作能力等方面尽快适应新岗位、新形势、新任务的需要,提高党政廉洁自律精神,发挥民主集中和创新意识,加强自身素质提高。从严要求自己,杜绝不作为、混日子现象,要把拓东社区建设与中心主城区位形象相匹配,要让辖区居民在感到生活便利的同时“爱回家”、“愿回家”。社区不仅要满足辖区居民群众服务,更要增强辖区居民群众归属感、幸福感,希望在场人员能肩负使命,扎实基层工作,不负居民群众之托。

 

1