时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
盘龙区教育局关于开展2016—2017学年民办学校年检工作的通知
[作者:盘龙区教育局发布时间:2017-06-07 16:49来源:昆明盘龙]

盘龙区各民办中小学(含中职学校)、幼儿园、培训学校:

为进一步加强民办学校的管理,规范办学行为,提高民办学校的办学水平和质量,根据《云南省民办教育机构管理办法》及《昆明市教育局关于开展2016—2017学年民办学校(机构)年检工作的通知》的规定,经研究,决定对盘龙辖区内各级各类民办学校2016—2017学年度办学情况进行年检。现将相关工作通知如下:

一、年检范围

盘龙辖区内经教育行政部门批准举办的各级各类民办学校。

1.2017331日以后批准成立的学校,教育局不到学校进行实地年检,只需填报附件12到教育局备案。  

2.2017331日以前批准成立的学校,教育局要到学校进行实地年检,同时填报附件12

3.所有学校材料于610日前交盘龙区教育局民办教育管理科。(附件1《昆明市民办教育机构年度检查登记表》一式二份;附件2《昆明市民办学校年检基本情况汇总表》一式一份及电子档)

二、年检时间安排

1. 2017530日至611,各民办学校按照《昆明市民办学校年检指导标准》(附件3自检自查,做好迎检准备。

2. 612日至623,盘龙区教育局依法对辖区内的各级各类民办学校逐一到校进行实地年检,检查组严格按照《昆明市民办学校年检指导标准》(附件3)对年检学校考核评分。

3. 626日至714日,盘龙区教育局汇总、分析年检情况并向社会公示,接受监督。

4.717日至19日,盘龙区教育局把年检结论上报昆明市教育局。

5.720日至731,昆明市教育局对各县区上报的年检情况进行汇总、分析和随机抽查,公布年检结果。

我局在《昆明市民办教育机构年度检查登记表》和民办学校办学许可证(副本)上签署年检结论。

三、工作要求

1.各民办学校要高度重视学校的年检工作,要按照国家、省、市的相关法律法规要求,把学校的管理纳入法制轨道,认真接受年检。

2.年检考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。其中:年检考核分值为90100分为优秀、7089分为合格、6069分为基本合格、059分为不合格。

对年检基本合格的民办教育机构,盘龙区教育局责令其限期整改,并限制招生;对年检不合格的民办教育机构,暂停当年招生并进行整改,次年仍不合格的,盘龙区教育局依法依规进行处理。

3.年检工作中涉及到的民办学校各项事业发展数据、财务数据,截止时间为2017530日。

4. 年检通知及附件电子文档可到盘龙教育信息网通知公告栏中下载,若有疑问请致电民办教育管理科。

联系电话:63165958

人:徐老师(幼儿园)、唐老师(中小学、培训学校)

  箱:2811312595@qq.com(唐)、895412601@qq.com(徐)

附件:1. 昆明市民办教育机构年度检查登记表

2. 昆明市民办学校年检基本情况汇总表

3. 昆明市民办学校年检指导标准


点此下载附件:

关于开展2016-207学年民办学校年检工作的通知附件



昆明市盘龙区教育局

2017530