时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/旅游设施 > 正文
时间会因为一杯好茶而停顿
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-05-12 13:16来源:昆明盘龙]

方案A:霸茶,喝的就是这份正宗的霸气

茶吧

敢在雄达茶城里打出这样一个霸气十足的招牌,底气何在?据店长介绍,霸茶主打的是冰岛和昔归,对于茶叶的产地、品质都要求极高,只做300年以上的临沧古树纯料,讲究单一山头、单一季节,春茶只做头波料、秋茶也只做中秋、正秋,在这种近乎严苛的筛选标准下,昔归一年也只有200斤左右的产量,本就珍贵稀少的冰岛更不必说了。

色墨绿、不显毫、没芽头、条索紧致狭长、喉韵悠长、生津快、体感好.....这是上好昔归茶的评判标准。一般提到普洱茶,大家都不喜欢喝新茶,理由无非是没有陈茶口感醇厚,但喝过霸茶家的昔归新茶后,你会改变想法。一股兰花的幽香在口中飘散,汤感细腻不失霸气,尾水更是甜而不腻。

奇妙的是,他家的昔归的香气会随着存放时间而产生变化,从兰香到菌香再到蜜香,短短一年的时间就可以带给你多重的味觉惊喜,店长解释说这与茶树生长的环境有关。

目前,霸茶已经在近三十个山头奠定了稳固的资源基地,还拥有自己的古茶园基地与初制所,加上千余人的专业制茶团队,早就了“新茶就好喝,藏久更珍贵”的品牌美誉度,建议来雄达茶城逛的朋友,可以品鉴一下他家的茶到底有何与众不同。


地址:昆明市盘龙区金辰街道雄达茶城易武路19号、思茅路26号

电话:0871-65726191、63985279


方案B:合润天香,昆明最美茶馆

QQ图片20170512131707

时下,在一般的商务区中,咖啡店作为配套设施存在已经非常普遍,可在北市区的核心地段——北辰财富中心的一幢甲级写字楼里却默默地飘起了茶香。


合润天香,既不是一个只售卖茶叶的茶店,也不是一个传统意义上的茶馆,是将两者合二为一的属于写字楼的茶馆。

设计师承中国传统布局模式,通过由玄关—前厅—中厅—内厅—包房的空间转变,让体验者感受一种由办公空间至茶生活空间的环境转换。

茶馆的空间元素上提取传统茶馆的中式符号,从材质的选择以及构成形式上进行演变简化,既保留了茶文化的中国气韵,也不失当代人审美意识。

在灯光设计上,有效协调了销售区与品茶区的灯光照度,通过多种形式的间接照明来避免灯光对体验者不适。同时包房内提供了两种不同照度的照明模式,来满足消费者喝茶、阅读、洽谈、会议等各种需求。


地址:昆明市盘龙区金辰街道北辰财富中心D3栋4楼

电话:0871-63813666、65729055

价格:人均38元起