时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/路线推荐 > 正文
老小区旧貌换新颜,“绘美尚义”助力创城新生活
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-05-12 13:13来源:昆明盘龙]

“小区环境变好了,心情也变美了!”“没想到这么老旧的小区也有如此美的一面!”“创城人人有责,咱们也得尽一份力啊!”......5月10日下午,盘龙区拓东街道尚义社区万寿巷内人头攒动,十分热闹,大家或在小区的绿化带上补种绿植,或在道路两旁的墙壁上挥毫涂鸦,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。


这是在由尚义社区党委、居民委员会、社区工作站联合发起的“行动起来,人人动手,绘美尚义、践行社会主义核心价值观”主题活动上上演的动人一幕。


作为“综合整治万寿巷老旧居民小区”惠民工程的一部分,此次主题活动积极响应昆明市创建国家文明城市的号召,以志愿者为榜样,号召更多的市民参与到共创文明城市的活动中来,为昆明的创城活动贡献自己的一份力量。


活动现场,来自辖区文化共享协会的睿娜艺术培训机构的老师们配乐朗诵了《文明礼仪伴我行》,声情并茂的表演感染了现场的每一位参与者。之后,盘龙区交警大队一中队的刘队长和拓东路派出所刘警官还分别为大家普及讲解了交通安全和消防安全方面的知识,号召大家从自我做起,防微杜渐,安全出行,文明生活。

由辖区公共单位、居民代表、党员代表、学校(拓东一小)师生、辖区工地工人以及派出所、交警大队等单位组成的志愿者们在老师的指导下,两人一组在现场书写“社会主义核心价值观”24字,每个人的神情都是那么专注,这种互相传递的力量令人备受鼓舞!


参与活动的社区居民纷纷表示:以往是跟着政府干,现在变成自觉自愿干,文明城市不仅是一项荣誉,更是促进城市居民综合素质提升的一个大好契机,在创城的行动中,不能做旁观者,人人参与,人人尽责,才能让我们的城市和生活更加美好!

尚义社区的相关负责人表示:将以这次主题活动作为一个闪光点,进一步辐射、影响、带动整个社区,积极引导,全民参与,助力昆明创城,共创和谐家园!