时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/景点介绍 > 正文
霸气米线、奇幻石头、最美茶馆......金辰街道装着的秘密你还不知道吧?
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-05-12 11:26来源:昆明盘龙]

提到金辰街道,很多昆明人的第一反应就是美食。没错,即使在新兴美食圈一个接一个冒出来的当下,金实小区的“餐饮扛把子”的地位依然无可撼动,但如果你以为这就是金辰街道的全部,那很抱歉,你可能是个假昆明人。


当你已经习惯了走进购物中心看电影时,你可能不知道最早将影院引进商业地产的项目是位于金辰街道的北辰财富中心,正是它的出现,昆明北市区才脱掉了“睡城”的帽子,迎来了活色生香的商业时代。


此外,这里还有荣获全球文化产业奖、享誉西南的雄达茶城,昆明最专业的奇石市场云南奇石城......你很难想象一个面积只有5.9平方公里的街道里竟“收藏”着如此多的城市名片。


今天,让我们走进金辰街道,开始充满惊喜的盘龙一天吧!


早上七点半甩一碗昆明最霸气的小锅米线


小锅米线

在昆明的美食圈里,如果有人把某一家的小锅米线赞为“昆明第一”时,一定会被人不屑地反驳:“那是因为你没吃过玉立家的小锅米线。”虽然说美食这个东西,没有绝对的标准,但是如果发布一个昆明小锅米线排行榜的话,这家名字听起来温婉动人的小店绝对是榜单头名的有力竞争者。


QQ图片20170512111313

清晨7点半开门迎客,中午1点闭门谢客,婷亭玉立的这份霸气来自于那份“不可替代的味道”(该评语源自大众点评)。一碗完美的小锅米线必须得有用猪油调制、鲜香浓郁的高汤,鲜嫩可口略带姜味儿的肉末,酸爽地道的酸菜和新鲜大段的韭菜,当然,还要有烫嘴的温度!!!他家的小锅米线教科书般地再现了以上的标准。

他家香辣过瘾略带回甜的油辣子绝对不能错过!否则就像去重庆火锅店却吃了个清汤锅一样。


地址:昆明市盘龙区金辰街道金菊路18号

价格:人均9元

九点开始漫步奇幻瑰丽的石头王国




云南奇石城是昆明最专业的集奇石、黄龙玉、翡翠赌石头、雕刻加工、矿物晶体,珠宝玉石为一体的销售批发市场。云南省观赏石协会、云南省黄龙玉协会就坐落于此。因此,也被众多热门攻略列为旅游者必逛的昆明市场之一。



瑞玉翔安·文创玉器时尚生活馆


QQ图片20170512111454

QQ图片20170512111457

地址:昆明市盘龙区金辰街道云南奇石城8栋40号

电话:15925159625、13987687050


11:30分,来花园餐厅把初夏吃进嘴里

古色古香的庭院、小桥流水、阳光露台、落地玻璃、茵茵草坪、几棵红艳似火的枫树以及绿意盎然的水景植物共同构成了阳光闲庭酒楼令人眼前一亮的就餐环境。

QQ图片20170512111850

这家餐厅在雄达茶城这一片可算是非常有名,主要以经营滇式菜肴和宴会接待为主,颇具特色的连包比较适合中小型联谊聚会,由于消费比较亲民,所以平日里的家庭聚餐也比较多。


地址:昆明盘龙区金实小区南门雄达茶城内

电话:0871-65727577

价格:人均70元左右