时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/旅游设施 > 正文
“随手拍昆明,全城免费玩”活动正式启动,用镜头捕捉昆明之美
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-04-21 10:43来源:昆明盘龙]


风景,不止于窗外的风景。4月春城,昆明拥抱蓝天白云,这样通透的蓝天在国内是极少见的,以至于昆明人在朋友圈发照片时,引来羡慕一片。

记录优美城市的方法仅有照片么?当然不是,一段生动且声画并茂的视频,如果加入些许创意的拍摄手法,再经过简单剪辑之后,绝对比图片更能刷爆朋友圈。您将有机会成为摄像达人,4月20日,“随手拍昆明,全城免费玩”随手拍原创视频征集活动正式启动。用您的视角记录昆明那些独有的、精致的、让人神往的风景,参与活动,免费畅玩景区。

据了解,活动由昆明市旅游发展委员会主办,昆明市旅游景区协会、昆明市旅游公共信息服务中心、GIMC省广股份承办。石林风景名胜区、昆明世界园艺博览园、云南民族村、昆明轿子山风景名胜区、昆明市大观公园、云南野生动物园、昆明市金殿名胜区、昆明市郊野公园、昆明青龙峡旅游风景区、昆明市黑龙潭公园、七彩云南·古滇名城、昆明市西游洞风景区、九乡风景区、艾维故事餐饮等景区、单位合作协办,这能为摄友们提供了更多绝佳场地和素材。

“随手拍昆明,全城免费游”活动将引导全社会共同参与,以发现昆明之“美”、展示昆明之“美”、分享昆明之“美”、弘扬昆明之“美”,培育广大市民和游客的文明意识、道德意识。

活动参与方式非常简单,仅需几个步骤即可参与活动:

1、 在微信公众号平台搜索kunmingfaner,

QQ图片20170421104246

(公众号设置了活动入口)

2、 在公众号内选择点选昆明菜单,点击活动报名填入资料即可。

此外,活动还设置了丰厚的奖励,获得评委组肯定的20位参与者将获得“旅游摄影达人称号”,不仅票面价值3380元礼品套餐,还可获得昆明市旅游景区协会、昆明旅游信息公共服务中心颁发的《旅游摄影达人奖》证书。视频征集从4月20日起,将于5月11日结束。

QQ图片20170421104250

此外,昆明城市中心、各大景区、各大高校都粘贴了活动海报,有兴趣的市民和旅客可扫描海报上的二维码参与。参与活动,就有机会免费畅玩昆明各大景区。

QQ图片20170421104252

(昆明城市中心、各大景区、各大高校已经粘贴活动海报)