时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/景点介绍 > 正文
这5家店送给无肉不欢的你,记得给好评哦!
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-04-08 12:00来源:昆明盘龙]

特别爱吃肉是一种怎样的体验?这是知乎上的一条热门话题,有兴趣的童鞋可以自己去搜搜,网友自曝的各种黑历史足以让你笑得背过气去。

当然,在保证身体健康的前提下,选择吃素还是吃肉都不过是一种个人的饮食习惯。今天,盘龙君就为无肉不欢的你推荐以下5家小店,如果你也觉得不错,记得给好评哦~


味绝美蛙鱼头(重机厂老店)

QQ图片20170408120216

一锅红油,漂着满满的花椒和红辣椒,看起来似乎有点油腻,实则口感完全辣得清爽,不会烧嘴更不会烧胃。所有的美蛙都是现杀现煮,只为了最新鲜的口感。

蛙肉鲜嫩爽滑,一个一个的“大蒜腿”吃起来很是过瘾,入口都不用牙咬,上下唇一抿,肉就轻巧地脱离了骨头。鱼头选用新鲜的花鲢鱼头,鲜香细嫩中透着一股浓浓的椒香味,令人欲罢不能。

店门口放着手工的土豆球,圆圆的土豆球里面还加了火腿,放入油锅中,不一会就变的金黄诱人,沾上干辣椒面或者炼乳,酥脆可口。

海白菜是必须推荐的,放在锅里煮了超好吃。吃得辣了来一杯酸爽的冰镇酸梅汤或者香浓的玉米糊,让你在大饱口福之余,不会烧嘴更不会烧胃。

地址:盘龙区龙泉路871号重机厂一号大门院内

价格:人均50元

电话:0871-65213300 / 18887138554

Ta Vie 酩社

这里有来自世界各地的生蚝,欧洲、南非、澳大利亚、新西兰、美国……48小时到店,无需预订,随时到店都能吃到。

老板是做进口酒生意的,店里随处可见的各种洋酒,和生蚝最搭的是白葡萄酒、香槟,还有一些烈酒。

吧台小哥拿起一只,流利地撬开,往一大盘像酒一般的液体里荡几下便好,这是店家向米其林大厨讨教的洗生蚝的方法,既能去腥还能洗去生蚝里的一些杂质。

两打24只生蚝全部撬开上桌大约需要20分钟左右,满满两大盘上桌。比起其他蚝,南非蚝肉质稍糯,不是很脆,绵绵的清新鲜甜味值得在嘴里慢慢回味。

对于初次尝试者建议挤上几滴柠檬汁,柠檬汁减少了海水的腥咸味,第一口就是惊艳。另外还可把生蚝一整只滑进刚剩一口酒的杯子里,连蚝带酒一口,腥味最少,酒精的辛辣里混着沉香,好不痛快!

地址:盘龙区北京路延长线金江小区5号地瑞园N栋商铺(原品尔进口酒体验中心)

价格:人均100元

电话:13888903344/15198701030

南部小城

店内主打地道湘菜,白天可以是吃饭和喝下午茶的地方,到晚上乐队演出开始,就秒变情怀小酒馆。你要知道,生活不止眼前的苟且,还有当下的快乐和尽兴。

招牌菜经典剁椒鱼头和韵味臭桂鱼非常值得一试,鱼肉鲜嫩,辣椒相当够味,一个湖南的朋友最喜欢吃这的臭豆腐,说是在昆明吃过最正宗的了。

地址:盘龙区穿金路70号(温莎KTV斜对面)

价格:人均50元

电话:13887750492

耀滇·蟹将军

来这里当然要约几个好友点一艘“大咖船”,有龙虾大咖船和海鲜大咖船。龙虾大咖船里面有整整6公斤的龙虾,龙虾君以精神分裂的方式来伺候你,油闷style、清蒸style、香辣style、蒜蓉style、辣卤style、十三香style,从清淡到浓重,总有一款适合你。

海鲜大咖船除了龙虾君之外,还有鱿鱼君、螃蟹君、生蚝君、鲍鱼君等14种海鲜,也是6种味道伺候着。特别惊喜的是澳洲大龙虾的出现,OMG!这肉质嫩的如沐春风一般幸福。

在这里长头发美女会得到皮筋一根用来扎头发、小龙虾和螃蟹会帮你剪开敲开、叫个外卖还送你垫桌子的纸、吃完重口味的菜品还附赠压片糖果。总之是各种贴心~

地址:盘龙区万华路与白云路交叉口西侧滨江俊发广场二楼

价格:人均70元

电话:18608808947

探鱼(同德店)

重庆豆花烤鱼是探鱼常年Top1的明星菜品,有多达19种口味供客人选择,并且探鱼还针对不同品种的鱼测试了最佳烤制温度和时间,采用高品质环保炭为自然原料,大火将鱼的水分和营养瞬间锁住,最大程度留住鱼肉的鲜嫩。

用盐卤点制的豆花不甘只当配角,口感比烤鱼还要香嫩, 最重要的是每份豆花烤鱼的豆花都可以免费无线添加,实在是豆花爱好者的福音啊~

碳烤牛蛙也非常值得一尝,最大程度地保留了牛蛙天然的味道,外表微酥,肉质滑嫩,鲜香可口。

在大快朵颐之后,墙裂推荐吃碗冰粉,不仅可以解腻,那清凉Q弹的口感分分钟让你找回童年时代那份简单的美好。

地址:盘龙区北京路同德昆明广场4楼

价格:人均80元

电话:0871-63339269