时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/信息公告 > 正文
黑龙潭公园杜鹃花展绚烂启幕,三大亮点七大活动带你玩转醉美春天!
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-03-21 11:16来源:昆明盘龙]

鲜红如滴映霞明

火热媚丽数杜鹃

QSNRL8H7)T5@K[W[)STJOCV



春深时节,黑龙潭公园杜鹃谷漫山红遍,姹紫嫣红,“处处溪山花窈窕,年年风雨梦缠绵”。 依龙泉山麓而建的“杜鹃谷”占地约300亩,有30余个品种,数量高达35万余株,是西南地区面积最大的庭院式种植杜鹃花公园。


昨日,以“醉美龙潭杜鹃花”为主题的第十五届杜鹃花展拉开序幕,本届杜鹃花展将持续到5月7日。


亮点一:滇韵鹃魂


W0DD7KID_2C$UUT{PR4J1_C


本届杜鹃花节以“滇韵鹃魂”为主要布展思路。以本省和客居云南诗人吟杜鹃花魂意境为背景,制作“滇韵·花魂”、“携游晴山”、“野望流丹”、“烹茶观花”四组主题园林小品,错落布设于公园中,组成此届杜鹃花展的主要游览路线,让游人一进公园就能感受到今年杜鹃花展的美和公园的变化。




亮点二:百亩杜鹃pk十里桃林


YOG0W9WS1KT{~E3G{4_}BG0


600多盆毛鹃、3000盆西洋杜鹃和20余株马缨花等盆栽杜鹃沿主游路摆放,让市民一进公园就感受到了置身花海的气息。作为西南地区面积最大的庭院式种植杜鹃花公园,主要以锦绣杜鹃和映山红为主。目前,杜鹃花以竞相开放,红色、白色、粉色、紫红色......形成了姹紫嫣红的杜鹃花海。



亮点三:赏花、踏青、私享花海式烧烤

KA5S8A74%6P4G94X9_6_V8V



每到赏花季,龙潭生态无烟烧烤也随之迎来了景色最美的时节。市民除了欣赏杜鹃花海的烂漫、热情,还可以约上你的家人、朋友齐聚花海中享受花间无烟自助烧烤,听着溪水潺潺、吃着美食,唠唠家常,甚是惬意。

烧烤订桌电话:18887179174



七大活动精彩纷呈



活动1:寻找花海小精灵


时间:3月20日—5月20日

AR的发展与流行,已成为时下一种趋势,在杜鹃花节期间,公园携手“携程旅游”让广大市民只需购买公园门票就能体验AR给您带来的无限惊喜。


活动2:“三月三”传统文化

时间:3月30日


当天公园也会邀请专家来为市民解答龙泉观中名木古树的高度。


活动3:手机摄影大赛

时间:3月17日—5月7日

赏花、观景、留下最美的时刻。市民在杜鹃花节期间,可以关注“昆明市黑龙潭公园”微信公众号,每个微信号投送一副手机摄影作品,即可参与评奖活动。获奖市民可获得由丫丫手机网赠送的精美礼品一份。


活动4:亲亲我的宝贝

时间:4月8日—9日10:00

地点:龙泉台


爱我你就背背我亲子运动会

活动需提前通过公园微信公众号报名,当天参与运动会的家庭可获得亲子装一套(两大一小T恤)。爸爸背着宝贝以最快速度从指压板上通过,妈妈团组成最美啦啦队呐喊助威。先到者可获得精美礼品一份。


亲自学习小盆栽

活动当天小朋友只需凭半票就能参与活动。以优惠价购买自己喜爱的小花盆,由我们的园艺师指导栽种一颗绿植小盆栽带回家。植物是免费赠送哦!


活动5:寻找最佳拍摄点


时间:3月24日—5月7日每个周末

参与活动的市民只需到公园游客中心领取定向地图一份,按照地图的标注找到七个位置点完成任务即可到游客中心领取奖品一份。


活动6:杜鹃花诗词大会

时间:4月15日—4月30日每个周末

参与游客从3月15日可通过公园微信公众号进行报名(姓名、联系方式、参与活动时间)。


活动7:香道体验

时间:3月18日——4月9日

公园作为省级“非遗”保护单位,在杜鹃花节期间将携手华盛堂为广大市民带来更多的文化活动和福利。每天将会由专人举办义诊,香道、茶道展示,现场体验免费手工制香,翡翠、字画、文玩用品展。

DNCL~Y}U}D6]P6G~(ECT$YS



春山向晚无人赏,

漫听归鸟低声言。

东风误传望帝意,

凭花泣红龙泉山。