时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/景点介绍 > 正文
昆明首座鲜花人行天桥落户盘龙区,16000多株杜鹃怒放等你
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-03-10 14:21来源:昆明盘龙]


从今天开始,当你路过北京路同德广场附近时,一定要记得抬头看看同德广场外那座被比利时杜鹃装点得分外娇艳靓丽的过街天桥。这条由鲜花组成的“空中走廊”也为繁华热闹的北京路增添了一道新的风景。

据了解,该座鲜花人行天桥是由盘龙区政府主导、云南同德实业集团有限公司出资参与、云南欣力景观工程有限公司负责施工而共同打造,也是昆明的“头一份儿”。

据盘龙君了解,天桥两侧共转有1340个花箱,共装满了16080盆比利时杜鹃,约100.5平方米,分别从天桥两侧的出入口延伸至另外一端。 每一个花箱底部都设有排水口和进水口,通过采取“引水滴灌、废水引入桥下绿化带”的方式,达到水资源循环利用的效果。

盘龙君了解到,昆明同德广场鲜花人行天桥的打造,是根据《盘龙区2017-2020年园林绿化工作指导意见》中,打造十座桥梁十道彩虹的目标而开展的。下一步,盘龙区将在北京路及其他路段分别打造鲜花人行天桥。让我们一起期待、见证盘龙区、昆明市未来打造“世界花都,好享昆明”之天桥的华丽转身。

QQ图片20170310153814