时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/旅游设施 > 正文
昆明香格里拉大酒店
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2017-02-17 10:02来源:昆明盘龙]

2012年,嘉里集团以2亿元的地价拿下东风东路88-96号2宗土地,这两宗地块就是昆明首家香格里拉酒店“落户”之地。本应在同年10月开工的项目,却一直到2014年都没有实质的进展,2014年8、9月的时候项目也仅是进行了试桩工程之后就没有了别的动作,时至今日,项目终于迎来动工仪式,但动工仪式也十分低调。

今年8月22日,嘉里建设有限公司公布其2016年上半年中期业绩。报告中提及嘉里建设与香格里拉中国共同投资的昆明香格里拉酒店项目,公告中显示,嘉里建设联同香格里拉在云南省昆明市发展两幅相连地块,计划用作发展酒店及公寓物业,总楼面面积约900,000平方尺。项目计划于2019年竣工,嘉里建设占其55%权益。

2016年半年报中提到的这些信息与2015年年报中提到的项目规划、用途、楼面面积基本无异,但是竣工时间却从2018年延迟到了2019年。而此番项目迎来动工仪式,标志着嘉里建设与香格里拉中国共同投资的昆明香格里拉酒店项目工程正式步入正轨。