时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
联盟街道十个社区居民委员会换届选举工作 圆满完成
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-05-09 10:20来源:盘龙区]

    按照联盟街道“两委”换届实施方案工作要求,2016年5月6日是联盟街道社区居民委员会换届选举日,10个社区于5月6日分别召开居民委员会换届选举大会。在街道社区“两委”换届选举工作领导小组和指导组及社区全体工作人员、居民代表的共同努力和支持下,顺利完成社区居委会换届选举工作。10个社区共计选出了居民拥护的10名居委会主任、20名居委会副主任、58名居委会委员,选举投票过程真实有效。

    本次选举以“公开、公正、公平”为原则,一是根据盘龙区区委、区政府关于社区居委会换届选举工作的部署和要求,街道严格按照选举工作流程,精心布置、周密安排,保障了选举工作依法依规进行。二是在选举日前7天(4月29日前),对投票选举的时间、地点和投票方式、方法予以公告, 通过社区文化活动、五级治理工作等广泛宣传;三是严肃会场纪律,选举大会会场实行公开投票,当场开票、唱票、计票,经居民选举委员会确定计票结果符合法定程序后,当场公布选举结果,体现出居民知晓率高、参与意识强的良好状态。

    下一步,我街道将按照工作进度安排,由居民选举委员会组织和主持,依法依规做好居民代表的推选及后续工作。

1

2

3