时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
区委常委、区委办主任吴凡指导桃源社区居委会换届选举工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-05-05 15:36来源:盘龙区]

区委常委、区委办主任吴凡指导桃源社区居委会换届选举工作

5月5日上午,区委常委、区委办主任吴凡到鼓楼街道桃源社区指导社区居委会换届选举工作,并和参加投票的社区居民代表进行了交流。

为切实加强对社区(村)“两委”换届选举工作的领导和指导,盘龙区成立了社区(村)“两委”换届选举工作区级领导分片指导、划片包干责任制,明确由区级领导挂钩联系街道的工作安排和区级领导在全区社区(村)“两委”换届选举工作中负责各自联系街道,指导社区(村)开展“两委”换届选举工作的具体要求。负责鼓楼街道社区“两委”换届选举工作的区级分片指导、划片包干领导吴主任在桃源社区居委会正式选举日,来到桃源社区居民活动室,和参加投票的社区居民代表进行交流,指导桃源社区居委会换届选举工作,

鼓楼街道桃源社区严格按照《居民委员会组织法》,规范选举流程,精心布置,周密安排,保障了选举工作依法依规进行。为充分发扬民主,体现选举程序“公开、公平、公正”,社区选委会邀请了辖区4名“政协委员”列席会议,对选举工作全程进行观摩与监督。

桃源社区居委会换届选举共有44名社区居民代表参加会议,经过投票、唱票、计票,成功选举产生了9名社区居民委员会成员。

图片37

图片37