时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
鼓楼街道扎实推进社区居委会换届选举工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-04-29 14:55来源:盘龙区]

鼓楼街道扎实推进社区居委会换届选举工作

鼓楼街道按照换届选举工作进度要求,加强组织领导、周密安排部署,扎实有效推进换届选举各阶段工作。截止4月28日,辖区6个社区严格按程序及时间安排推选,各社区居委会正式候选人已经过街道党工委审核确定。

加强组织领导。鼓楼街道高度重视社区居委会换届选举工作,

成立了以街道党委党工委书记为组长的换届选举工作领导小组和副科级以上领导划片包干指导小组。街道党工委班子带头认真学习《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《云南省社区居民委员会选举暂行规定》、省、市、区换届选举工作实施意见,制定了详细的换届选举工作方案,对换届选举工作进行了动员部署,确保了换届选举工作的坚强领导。

注重舆论引导。为做好换届选举工作,街道在换届初期数次召开党工委和党员会议,引导党员在社区居委会换届选举中要对周边居民进行广泛宣传,发挥先锋模范作用,增强党员的责任感、使命感。引导社区居民把真正表现好、为民服务、群众将信得过的、能力强的人提名推荐到居委会位置上来,为社区居委会正式候选人的确定奠定了基础。

周密安排部署。从4月1日开始,街道所辖6个社区分别进行了居委会候选人提名,在提名会上,上一届社区居委会主任代表各社区居委会分别向到会的居民代表做了2013年至2016年三年工作汇报。各社区通过举手表决的方式确定了本届社区居委会换届选举办法,推选产生了社区居委会选举委员会,完成了选民登记,提名并报街道审核确定了居委会正式候选人,社区居民委员会换届选举工作正在扎实有序、稳步向前推进。