时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区委主要领导调研“四个试点”工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2016-04-21 15:15来源:盘龙区]

  4月20日上午,区委书记夏俊松率队调研了辖区的主城区城中村改造、标志性绿化景观道路提升、“三线”入地整治、“五采区”面山绿化等“四个试点”相关工作。

    调研组一行先后到达新迎路实地调研了“三线”整治及绿化景观道路试点工作,听取了区住建局、区园林绿化局、东华街道办事处主要负责人的工作汇报;到小庄村实地调研了城中村微改造试点工作,听取了区城改局、金辰街道办事处主要负责人的工作汇报;到长虫山麦溪片区C区实地调研了“五采区”面山绿化试点工作,听取了区农林局、茨坝街道办事处、区国投集团公司主要负责人的工作汇报。

    实地调研结束后,调研组在区行政中心召开专题工作会,会议听取了试点准备工作汇报,参会领导就试点相关工作进行讨论研究,区委书记夏俊松根据会议讨论情况进行总结并提出试点工作要求。在标志性绿化景观道路提升和“三线”入地整治试点工作中,要加强城市绿化,不见裸土;要加强形象面的改造提升;施工组织要严谨规范,确保工作安全和质量。在主城区城中村微改造试点工作中,首先要取得老百姓的支持和认可;加强道路断面形象面改造提升和道路路面修整;加强排水排污工程建设和公共配套设施建设;加强临危建筑整治和农贸市场改造提升;要重视消防安全和工程质量安全;加强小区交通优化管理。在“五采区”面山绿化试点工作中,要做好实施主体工作,在确保无安全隐患的前提下加强绿化措施,同时各部门要积极支持和配合试点工作。

    区委书记夏俊松、梁崑、吴凡、钱宏俊、张波;区政府办主要领导;区农林局、区园林绿化局、区住建局、区城改局、区城管局主要领导;区国投集团公司主要负责人;东华、金辰、茨坝街道办事处主要领导参加了此次调研活动。区委办分管副主任;区规划分局、区国土分局主要领导参与了专题工作会。