时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
昆明市社区(村)“两委”换届选举督导组到 盘龙区督导换届选举工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-04-15 15:50来源:盘龙区]

  4月14日上午,昆明市社区(村)“两委”换届选举督导组第二督导小组在督导组组长、昆明市民政局副局长林华的带领下,一行五人到我区督导换届选举工作,区委常委、区委办公室主任吴凡陪同督导。

  区民政局、区委组织部、区纪委、东华街道和松华街道分别向督导组汇报了盘龙区开展换届选举工作情况,市督导组成员依次对盘龙区换届选举工作进行了讲评。市第二督导组对我区换届选举工作给予了充分的肯定,认为盘龙区社区(村)“两委”换届选举工作领导重视、指导有力,方案详实、计划周密,程序规范、有序推进,亮点突出、效果明显。同时给出了下一步在换届选举工作中进一步坚持依法开展、不断将换届选举中的亮点和特色进行汇总、推广。吴主任表示:“盘龙区将严格按照昆明市换届选举督导组的建议,进一步完善换届选举相关工作,认真抓好落实。”区民政局还向督导组汇报了村级活动场所建设和区划调整方面的工作。

       为做好盘龙区社区(村)换届选举工作,盘龙区建立了区级领导分片指导划片包干责任制,组建了12个区级指导组,各街道也相应建立了科级干部“一对一”挂钩联系责任制,进一步加强对各社区(村)换届选举工作的指导。各街道社区(村)通过QQ、微信平台、宣传栏、宣传册等多种形式,广泛的大力宣传换届选举工作。让广大居(村)民积极踊跃参与到换届选举工作中来,有力的提高了此次换届选举居(村)民的参与率。区、街道、社区(村)分别制定了详细的换届选举路线图,规范了换届选举的程序,区民政局向12个街道100个社区(村)共下拨经费74.2万元,有力保障了此次换届选举工作顺利开展。

!!