时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
双龙街道“三重视三抓好”扎实推进 社区“两委”换届选举工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-04-15 09:56来源:盘龙区]

  在区委、区政府的领导下,双龙街道“三重视三抓好”,扎实推进社区“两委”换届选举工作。

  “三重视”,认真做好换届前期工作。一是重视提前谋划。从去年12月开始,双龙街道认真总结以往换届选举工作经验,党工委班子成员包村联户多次调研各社区存在的难点和苗头性问题,确定换届选举难点社区,抓早抓实换届选举准备工作,通过抓动员、抓部署、抓两推、抓指导、抓宣传,确保了换届选举工作的稳步推进。二是重视动员部署。3月15日,街道召开社区“两委”换届选举动员大会,传达区委、区政府关于社区“两委”换届选举有关会议精神,并对社区“两委”换届选举工作进行了周密部署和日程安排。三是重视宣传发动。全街上下充分利用横幅、标语、板报等多种形式,加强舆论引导和正面宣传,让换届选举相关法律法规和政策、换届纪律、候选人资格条件等内容,做到家喻户晓,保证换届风清气正。

“三抓好”,确保换届选举工作实效。一是抓好组织领导。成立以街道党工委书记为组长的社区“两委”换届选举工作领导小组,具体开展业务指导和工作督促。同时采取以会代训的方式,对社区干部和换届工作人员进行培训,提高政策水平和业务能力,确保工作规范有序开展。二是抓好信访稳定。街道未雨绸缪,深入细致的做好信访维稳工作,确保换届选举工作平稳有序进行。三是抓好人才挑选。街道组织人员对社区“两委”班子进行民主测评,注重结合社情民意,抓好思想引导,推荐选拔优秀人才进入社区班子,着力培养造就一支素质优良、结构合理、群众公认的干部队伍。