时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区选举 > 正文
精心组织 广泛动员 依法推进 ——联盟街道社区居委会换届选举工作平稳有序推进
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2016-04-12 14:07来源:盘龙区]

  根据区委、区政府关于社区居委会换届选举工作的部署和要求,联盟街道于41日正式启动社区居委会换届选举工作。按照街道相关安排,目前各社区已顺利完成选民登记、审核确认工作。

  组织选民登记过程中,一是高度重视,明确分工,街道领导亲自主抓选举工作,不定期对各社区进行指导和督察,保证了此次选举的顺利进行。二是依法进行,合法有效,选民登记工作严格依法按照程序进行,充分保证了选民的权利;提高审查准确性,严格审查,确保不重登、不漏登、不错登。三是深入摸底调查,积极开展摸底调查,确保选民登记的准确性。四是充分动员,广泛参与,根据社区实际情况,通过召开社区居民代表会议、五级治理工作会议、小区庭院张贴宣传标语、社区微信平台网络宣传等方式,积极发动居民小组长、楼栋长、物业公司广泛参与,营造良好的舆论氛围,提高群众知晓度、登记率。

  此次选民登记工作,我辖区共设立选民登记点78处,其中长青社区4处,万宏路社区17处,金星社区6处,颐华路社区14处,金菊路社区7处,小坝社区5处,金江路社区10处,北站社区4处,王旗营社区6个,长寿路社区5处;共审核确认选民20585余人,其中长青社区1998人,万宏路社区1873人,金星社区1550人,颐华路社区2150人,金菊路社区1181人,小坝社区2520人,金江路社区1600人,北站社区2236人,王旗营社区3497人,长寿路社区1980人。

下一步,按照街道工作推进日程安排,各社区选委会将张榜公布选民名单,并于选举日前及时公布委托人、被委托人名单,为选举大会的召开做好准备。