时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/政策文件 > 正文
关于严格按照(云组通〔2015〕27号)文件落实提高盘龙区村(社区)干部补贴的通知
[作者:发布时间:2015-08-06 00:00来源:]

区属各街道:

根据中共昆明市委组织部、昆明市民政局、昆明市财政局《关于严格按照(云组通〔2015〕27号)文件落实提高村(社区)干部补贴要求的通知》(昆组通〔2015〕77号)的要求,现将提高我区社区、村干部补贴标准的有关事项通知如下:

一、提高补贴的对象及提高的标准

全区城市社区、“村改居”社区、村委会由财政承担待遇经费工作人员的补贴在现有标准的基础上每人每月提高100元。不坐班的党组织委员、监委会成员、居委会委员执行现标准。

二、提高补贴后的社区(村)干部岗位、生活补贴标准

(一)8个城市街道所属社区工作人员待遇

(1)8个城市街道城市社区财政供养人员岗位补贴和生活补贴,分别按照书记、主任、站长“一肩挑”的每人每月3100元、正职(包括兼二职)每人每月3000元、副职每人每月2900元,社区工作站、综治站专职工作人员每人每月2800元。

(2)8个城市街道“村改居”社区财政供养人员的岗位补贴和生活补贴,分别按照书记、主任 “一肩挑”的每人每月3100元、正职每人每月3000元、副职每人每月2900元、专职委员每人每月2800元。监委会主任按照副职每人每月2900元的标准执行。

(二)双龙、松华街道“村改居”社区及滇源、阿子营街道村委会财政供养人员的岗位补贴和生活补贴

双龙、松华街道“村改居”社区及滇源、阿子营街道村委会财政供养人员的岗位补贴和生活补贴,分别按照书记、主任“一肩挑”的每人每月2400元、正职每人每月2200元、副职每人每月2100元、专职委员每人每月2000元。监委会主任按照副职每人每月2100元的标准执行。

三、经费承担方式

2015年提高社区、村干部补贴所需资金纳入预算调整,从2016年起按最新补贴标准纳入年初预算。

四、补贴执行时间

从2015年1月1日起执行。

五、工作要求

各街道要认真审核把关,及时发放,做到不发错、不漏补。

特此通知。

中共昆明市盘龙区委组织部

昆明市盘龙区民政局

昆明市盘龙区财政局

2015年7月31日