时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市盘龙区人民政府办公室关于印发《昆明市12345非应急服务“一号通”平台盘龙区考核办法》的通知
[作者:盘龙区长热线办发布时间:2014-05-03 10:36来源:昆明盘龙]

各街道办事处,区属各委办局,各市直属机构:

2012年,通过对《昆明市12345非应急服务“一号通”平台工作盘龙区考核办法(试行)》进行了试行,现根据试行情况并结合市长热线办新修订的《昆明市12345非应急服务“一号通”平台考核办法》,盘龙区政府热线电话办公室对《昆明市12345非应急服务“一号通”平台盘龙区考核办法》进行了修订和完善,现将修订后的《昆明市12345非应急服务“一号通”平台盘龙区考核办法》正式印发给你们,请结合工作实际,认真遵照执行。

                            一三年五月三日

昆明市12345非应急服务“一号通”

平台工作盘龙区考评办法

昆明市12345非应急服务“一号通”平台工作是昆明市政府为深入推进效能昆明建设,提高公共服务水平,集合全市政务和社会服务资源,充分利用12345市长热线在社会民众中的知名度和认可度,而打造的“统一、规范、便捷、高效”的政务服务平台。12345“一号通”平台各项工作有序开展是做好新形势下群众工作的客观需要,是扎实开展“四群教育”工作的具体体现,是解决群众合理诉求、维护群众切身利益的实现途径。

盘龙区为实现12345“一号通”平台各项工作的规范化和制度化,充分发挥“区长热线”的桥梁、纽带作用,及时为群众排忧解难,根据《昆明市12345非应急服务“一号通”平台工作考评办法》特制定12345“一号通”平台工作盘龙区考评办法。

一、考评范围

承办12345“一号通”平台来件的二级网络单位,二级网络单位指区属各委办局、各街道办事处、各市直属单位、区属企事业单位。

二、考评原则

1、坚持实事求是、注重实效的原则;

2、坚持客观公正、科学合理的原则;

3、坚持日常考评和年终考核相结合的原则;

4、坚持评议结果与区委、区政府年度目标管理考核相结合的原则。

三、考评内容和评分标准

详见附件《昆明市12345非应急服务“一号通”平台工作盘龙区考评表》。

四、组织考评

昆明市12345非应急服务“一号通”平台工作盘龙区考评工作,按照全区年度目标管理考核办法及相关实施细则确定的原则规定进行,具体考评工作由区长热线办负责组织实施,考评结果分别上报区委目督办、区政府目督办,折算后纳入各部门年度目标考核总成绩。

五、考评方法

考评工作采取分项计分办法确定总得分,总得分=实得基本分+实际加分-实际扣分。

具体程序为:

(一)自查自评。各单位结合全年的“一号通”工作完成情况,对照“一号通”办理工作规范的要求,实事求是地写出自查总结,打出各项工作自评分,按时限要求报送区长热线办。

(二)年终考评。区长热线办结合各单位的日常工作情况和考核自评分,通过查阅各单位自查报告、抽查相关工作台帐,调取系统数据等方式,对各单位“一号通”各项工作完成情况进行考评,审核确认各单位完成各项工作的最终成果,综合评定后打出分值。以得分多少为序,由区长热线办提出考核评分建议,报区委目督办,区政府目督办,按比例折算计入各单位年度综合考核成绩,并对考评结果予以通报。

六、表彰奖励

区政府根据各单位的考评结果,定期评选“一号通”先进单位和先进个人,并进行表彰和奖励。

七、本办法由区长热线电话办公室负责解释。

八、考评办法自下发之日起执行;2006年颁布的《昆明市盘龙区人民政府区长热线二级网络单位承办工作目标管理考核实施细则》(盘政热〔2006〕03号)同时废止。                                抄送:区委办公室,区人大常委办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

         区委组织部,区纪委监察局,区委目督办,区政府目督办。    

 昆明市盘龙区人民政府办公室        2013年5月3日印发