时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/政策文件 > 正文
关于提高建城区社区工作者待遇的通知
[作者:发布时间:2011-02-24 00:00来源:]

盘民〔 201115

关于提高建城区社区工作者待遇的通知

拓东、鼓楼、东华、联盟、青云、金辰、茨坝、龙泉街道办事处:

为进一步提高建城区社区工作人员待遇,区民政局、区人力资源和社会保障局、区财政局联合上报了《关于提高我区建城区社区工作者待遇的请示》(盘民联〔 20102号),经 2011130日区政府常务会研究决定,同意提高我区建城区社区工作人员待遇,现将有关事项通知如下:

一、社区工作者待遇标准

社区工作者待遇由劳务报酬、购买五项保险和终止劳动合同补偿构成。

(一)劳务报酬:劳务报酬由基本生活补贴和绩效考核补贴组成。

1. 基本生活补贴:社区工作站每人每月正职 1700元、副职 1600元、工作人员 1500元。

2. 绩效考核补贴:绩效考核含考核奖励、费随事转等补贴。 具体标准和档次由各街道办事处自行确定。

(二)购买养老、失业、医疗、生育、工伤五项保险,并缴纳重大疾病统筹。“五险”应按照“购齐或补齐”的原则购买;对不具备条件购买“五险”的,应将“五险”及重大疾病统筹中由单位承当的部分,核算为“五险补助”计发给本人。

(三)终止劳动合同补偿 社区工作站人员在社区工作期间,以当年度计发终止劳务合同补偿金。每工作一年,按一个月的基本生活补贴标准计发。工作满半年以上的,计发一个月的基本生活补贴,工作不满半年的(含六个月),计发半个月的基本生活补贴。今后正式终止劳务合同时,不再发放终止劳务合同补偿金。自动离职的人员不发放终止劳动合同补偿。

二、执行范围

建城区范围内(拓东、鼓楼、东华、联盟、青云、金辰、茨坝、龙泉街道)由区财政承担的社区工作人员。

(一)实行“两委一站”的社区,每个社区工作站按 12副(其中一名副职任社区党务工作者)和工作人员若干名计发(社区党组织书记与任社工站副职的,按正职待遇计发)。

(二)社区劳动保障站工作人员。根据盘政办复 [2007]51号文件,社区劳动保障站人员与社区工作人员实行统一管理,统一待遇。

(三)建城区范围内 “村改居”社区,按 3人(二正一副或一正二副)计发,即,党组织书记、居委会主任和副主任,或者,社区党组织书记兼任居委会主任,设专职副书记的,按副职待遇计发。

(四)建成区范围内,社区事务监督委员会主任工作补贴按社区工作站副职待遇计发。

三、所需经费 :

(一)劳务报酬中的基本生活补贴、购买五项保险和终止劳动合同补偿所需经费由区财政承担 (由区财政统一拨付至各街道办事处 )

(二)劳务报酬中的绩效考核补贴由各街道办事处承担。

四、执行时间

201111日起执行。之前与本文不一致的,以本文规定执行。

请各街道办事处接此通知后,尽快安排落实。

特此通知

一一年一月三十一日