时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区文化和旅游局挂牌成立
[作者:发布时间:2009-08-21 05:53来源:区文化和旅游局]

3月20日,盘龙区文化和旅游局、盘龙区文物局正式挂牌成立。

新组建的昆明市盘龙区文化和旅游局是昆明市盘龙区人民政府工作部门,加挂昆明市盘龙区文物局牌子。昆明市盘龙区文化和旅游局的挂牌成立,标志着盘龙区文化和旅游事业走进新时代、迈向新征程。组建昆明市盘龙区文化和旅游局对于加强党对文化和旅游工作的全面领导,推进文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化;推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活需要;提高盘龙区文化软实力和盘龙文化旅游品牌影响力具有重要意义。


区政府副区长成钢在揭牌仪式上表示,新机构、新职能赋予盘龙区文化和旅游局新的使命与责任,希望区文化和旅游局紧紧围绕文化和旅游方面的重点、难点工作,聚焦产业发展,以更广阔的视野、更富有实效的作为,不断推进盘龙区文化和旅游事业高质量跨越发展,助推区域性国际中心城市核心城区及美丽盘龙建设。