时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区人民政府区长热线联动网络单位办件工作规则
[作者:发布时间:2008-05-23 09:49来源:盘龙区]

  为进一步规范区政府区长热线联动网络单位承办市、区长热线交办件的工作程序,按规定时限办件,提高办件质量,特制定本规则。

一、 指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,站在执政能力的高度,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,心系群众,服务群众,切实为民排忧解难,树立廉洁、勤政、务实、高效的政府形象。

二、 承办交办件原则

1、 对市民反映的问题,区政府区长热线办公室根据区政府各街道办事处、乡、各办、局的职责范围,按“分级负责,归口办理”的原则,进行交办。

2、 各部门承办交办件时,凡有条件解决的,须在7个工作日内研究解决;条件暂不具备,在规定时限内解决有困难的,承办单位要主动说明原因,并积极创造条件,争取尽快解决;确实不能解决的,要向来电人耐心解释,讲明政策,讲清道理。

3、 对突发事件、急办件,应本着急事急办、特事特办,有事必办、难事尽力办的原则,采取应急措施,迅速解决问题。

4、 对于需多个部门共同协调解决的问题,由区政府便民热线办公室根据责任主次,指定一个部门牵头处理,有关部门积极配合支持,共同解决好问题。

5、 凡属举报类交办件,承办人员要加强责任心,对举报人姓名及电话号码要注意保密,妥善处理好与举报人的关系。

6、 办件严肃认真,实事求是,准确及时,符合政策。做到“件件有落实,事事有回音”。

三、 办件程序及要求

1、 认真做好接件登记。网络单位联络员接收到区政府便民热线办公室交办件后,要逐件做好登记。

2、 开展实地调查,及时处理问题。网络单位根据市民来电反映的问题,及时组织人员深入实地开展调查,采取有力措施,迅速加以解决,涉及有多个问题的要逐个解决,不得有遗漏。

3、 填写交办单。交办件所反映问题办理完毕后,网络单位要及时将办理情况填写在受理交办反馈单“办理结果”栏内,内容不够填写的,可另附页,但必须使用承 办单位公函信笺。填写交办反馈单要做到内容简明扼要、重点突出、文字通顺,书写规定,一律用钢笔进行填写,不得使用圆珠笔。

4、 答复、反馈。网络单位承办交办件时,交办反馈单中,有来电人姓名和联系电话号码的,必须及时向来电人答复办理结果,并将答复意见写在“答复情况”栏 内,经经办人员签字报分管领导审核把关签字、加盖公章后,在规定时间内将交办单一式两份反馈区政府区长热线办公室,经区政府区长热线办公室审核加盖公章 后,再返回一份给承办单位归档。

5、 统计归档。承办单位要按季对市、区交办件数量进行统计,并上报区政府区长热线办公室,收集和整理已经办结的办件,做好年度立卷归档工作。

 

 

                                                  昆明市盘龙区人民政府区长热线办公室

  二00五年二月十七日

 

 
(编辑:管理员)